第8回カナダ移住者座談会 – 二重国籍について考えよう

National Association of Japanese Canadians(NAJC) 新移住者委員会(JNIC)からのお知らせ 第8回カナダ移住者座談会 二重国籍について考えよう 皆様ご存知の通り、二重国籍は憲法違反であると訴えた訴訟が、最近日本のいくつかの地裁高裁でありました。今までの所は、現存の国籍法は違憲ではない、という訴訟結果が出ていますが、違憲性訴訟の最終結果は最高裁の判断を待つしかないのでしょう。

意気Togo 共感サークルに参加しませんか?

6月17日(月)に開催される意気Togo共感サークルにご参加ください。この無料のオンラインイベントでは、国際結婚、恋愛、家族に関する問題や悩みについて日本語で話し合い、聴き合います。

日系カナダ史セミナーPart 2

View this email in your browser English below. Please share to your Japanese speaking friends. 日系カナダ史セミナーPart 2 日系カナダ史セミナー Part2 第1回:「カナダとわたし」 ゲスト:田中勝邦・広島カナダ協会理事 ー広島・モントリオール交流事業 ー朝日チーム投手・土井健一の家族史 2024年2月21日(水) 5PM PT/6PM MT/ 7PM CT/8PM ET 日本時間2月22日(木)朝10時 登録はこちらから

第7回カナダ移住者座談会ー戦争、平和と人権について

English below. Please share to your Japanese speaking friends. 第7回カナダ移住者座談会   戦争、平和と人権について ロシアのウクライナ侵攻に加え、10月に始まったイスラエル-パレスチナ間の紛争も停戦のめどはたっていません。長期的停戦、平和交渉はいつ実現するのでしょうか?

カナダ日系社会145年史 オンラインセミナー

第10回(最終回):リドレスから30年:戦後移住者から未来世代へ 2023年8月30日(水) 5:00PM PT/6:00PM MT/7:00PM CT/8:00PM ET 日本時間8月31日(木)9:00AM カナダ日系史セミナー第10回が8月30日に行われます。初めての方も、是非ご参加下さい。在カナダの日系社会の過去、現在、そして未来について話し合いましょう。ご登録は、https://bit.ly/NikkeiHistory10 からどうぞ。

第6回移住者座談会 ― 「私の名はユキコ」を出発点として

第6回移住者座談会  ―  「私の名はユキコ」を出発点として 2023年8月16日(水) 5PM PT/6PM MT/ 7PM CT/8PM ET 登録は: https://bit.ly/Yukiko (プロフィールのリンクからどうぞ) 今回の座談会は、「私の名はユキコ」(無料ダウンロード:https://bit.ly/japaneseonbeingyukiko)を対話のきっかけとして、皆さんのご意見を自由にぶつけあって、ゆっくり話し合う機会にしたいと思います。事前に、無料ダウンロードできる「ユキコ」をお読みくだされば、話し合いがより円滑に進むことでしょう。

カナダ版遠隔介護ハンドブック作成のための第三回勉強会

  カナダ版遠隔介護ハンドブック作成のための第三回勉強会をZoomで開催します。日本の両親、親族の遠隔介護、カナダにおける高齢者サービスに興味のある方はどうぞご参加ください。 認知症の理解と支援 日時:2023年7月月9日(日曜日) 午後4時から5時半(PDT) 司会:傳法清(JAMSNET CANADA) 講師:岡田由佳

Fourth Ijusha Zoom Zadankai (in Japanese)

Fourth Ijusha Zoom Zadankai (in Japanese) An Open Discussion Sessions for Japanese New Immigrants Japanese New Immigrants Committee(JNIC), NAJC Thursday, August 18th, 2022 5pm PT, 6pm MT, 7pm CT, 8pm ET (90 min) For more info: [email protected] 日本語による移住者Zoom座談会 - 第4回 “話題を選んで分かれて話し合いましょう”

Scroll to top